2007.08.26 (Sun)
冬瓜 初めてのお料理☆
夕飯で~す
メニュー
☆冬瓜の鶏そぼろあんかけ
☆鳥もも肉のあっさり照り焼き 焼きしし唐添え
☆カラスガレイの煮付け
☆豆もやしのナムル
☆ワカメとゆで卵の野菜サラダ
ワカメとゆで卵のサラダがちゃんと写ってなかったですね
カラスガレイの煮付けって油のってて美味しいけど…
写真に撮ると地味ですね・・・
毎度の豆もやしのナムル^^
韓国出身のお友達に教えてもらった本格レシピはごま油・塩・白ゴマ
って超シンプルだけど美味しいです
私は味の素少々をプラスしてます
骨付きのモモはガステーブルのグリル全部外して洗うの覚悟で
↑焼いた後のお片付けは大変ですが…遠赤外線のグリルで焼くと油が落ちてあっさり仕上がります。
って…
昨日は初めて作る冬瓜料理が気がかりでちょっと?焦がしちゃいました
味見すると皮パリパリでお焦げも香ばしく美味しかったんですが…
焦げてて写真がいまいちなんでブログには?って思ってたんです。
けどね。
ちなみにね…
冬瓜のそぼろあんかけを参考にさせて頂いたブログは
あたしんちのちゃまさん家のブログですよ☆
メニュー参考にさせて頂きました(*^^)v
同じくFC2
同じFC2のぐうたらママ食べ日記のチーボーさんと昨日の鶏メニューが
全く同じメニューで、偶然にも付け合わせのしし唐まで同じで^^
嬉しくてUPしました
冬瓜って食べるのも作るのも初めてでドキドキ
こんな感じの出来上がり
初めて作って食べましたが癖ないしあっさりでハマりそう!!!
食感は柔らかい丸大根よりもっと柔らかい感じだし
大根みたいにとぎ汁下茹でもなく…
普通にさっと下茹でのみで簡単でした☆
冬瓜にハマりそうです(*^^)v
レパートリーはないですが・・・
人気ブログランキングに参加してます。
お手数ですがポチっとお願いします!!!
ポチっと応援してもらえたらとっても励みになります
メニュー
☆冬瓜の鶏そぼろあんかけ
☆鳥もも肉のあっさり照り焼き 焼きしし唐添え
☆カラスガレイの煮付け
☆豆もやしのナムル
☆ワカメとゆで卵の野菜サラダ
ワカメとゆで卵のサラダがちゃんと写ってなかったですね
カラスガレイの煮付けって油のってて美味しいけど…
写真に撮ると地味ですね・・・
毎度の豆もやしのナムル^^
韓国出身のお友達に教えてもらった本格レシピはごま油・塩・白ゴマ
って超シンプルだけど美味しいです
私は味の素少々をプラスしてます
骨付きのモモはガステーブルのグリル全部外して洗うの覚悟で
↑焼いた後のお片付けは大変ですが…遠赤外線のグリルで焼くと油が落ちてあっさり仕上がります。
って…
昨日は初めて作る冬瓜料理が気がかりでちょっと?焦がしちゃいました
味見すると皮パリパリでお焦げも香ばしく美味しかったんですが…
焦げてて写真がいまいちなんでブログには?って思ってたんです。
けどね。
ちなみにね…
冬瓜のそぼろあんかけを参考にさせて頂いたブログは
あたしんちのちゃまさん家のブログですよ☆
メニュー参考にさせて頂きました(*^^)v
同じくFC2
同じFC2のぐうたらママ食べ日記のチーボーさんと昨日の鶏メニューが
全く同じメニューで、偶然にも付け合わせのしし唐まで同じで^^
嬉しくてUPしました
冬瓜って食べるのも作るのも初めてでドキドキ
こんな感じの出来上がり
初めて作って食べましたが癖ないしあっさりでハマりそう!!!
食感は柔らかい丸大根よりもっと柔らかい感じだし
大根みたいにとぎ汁下茹でもなく…
普通にさっと下茹でのみで簡単でした☆
冬瓜にハマりそうです(*^^)v
レパートリーはないですが・・・
人気ブログランキングに参加してます。
お手数ですがポチっとお願いします!!!
ポチっと応援してもらえたらとっても励みになります
スポンサーサイト
冬瓜は大好きです
調理初めてだったんだ生姜汁を少し入れても旨いよ
カラスカレイあっさり炊けてるみたいだね
何時も甘辛く炊いてしまうので見習おう
調理初めてだったんだ生姜汁を少し入れても旨いよ
カラスカレイあっさり炊けてるみたいだね
何時も甘辛く炊いてしまうので見習おう
(」゚ロ゚)」おぉ(。ロ。)おぉΣ(゚ロ゚」)」おぉ「(。ロ。「)おぉ
えぇ?!((o(=ω=`;o)(o;´=ω=)o))まじでぇ?!
すごいね~!!!
あっちゃんのほうがだんぜん美味しそう♪
ぜんぜん、OK!!!
それに品数も多くて、栄養もバッチリ
ほんとに、私も嬉しくなりました。
ありがとう~~~
えぇ?!((o(=ω=`;o)(o;´=ω=)o))まじでぇ?!
すごいね~!!!
あっちゃんのほうがだんぜん美味しそう♪
ぜんぜん、OK!!!
それに品数も多くて、栄養もバッチリ
ほんとに、私も嬉しくなりました。
ありがとう~~~
豪華な食事ですねーしかもおいしそう。
冬瓜って私好きですー
そのもの自体は味がないのでお出汁を利かせて煮付けるとやさしいお味がいいですよねー
冬瓜って私好きですー
そのもの自体は味がないのでお出汁を利かせて煮付けるとやさしいお味がいいですよねー
☆ちゃまさん
冬瓜って食べたことなかったんですが…
ちゃまさんの冬瓜料理が美味しそうで^^
レシピ参考にさせてもらいました(*^^)v
あっさりしてて美味しかったです♪
片栗粉でトロミもしっかりつけましたよ~!!
ありがとうございます☆
☆テディべァーさん
冬瓜初めて食べましたが…美味しかったです!
参考にさせて頂いたレシピにショウガって
書いてあったので入れましたよ~(*^^)v
お魚にもよりますが…
あっさりが好きですね♪
☆チーボーさん
全く同じ付け合わせまで!!!!!
ってなんか嬉しくってUPしちゃいました^^
焦げ焦げなんですけどね(汗)
私はチーボーさん家のが食べたいです(*^^)v
☆まりもさん
ありがとうございます^^
冬瓜って初めて食べたんですが…
柔らかくって癖なくって美味しかったです♪
まりもさんブログ楽しみにしてま~す(*^^)v
冬瓜って食べたことなかったんですが…
ちゃまさんの冬瓜料理が美味しそうで^^
レシピ参考にさせてもらいました(*^^)v
あっさりしてて美味しかったです♪
片栗粉でトロミもしっかりつけましたよ~!!
ありがとうございます☆
☆テディべァーさん
冬瓜初めて食べましたが…美味しかったです!
参考にさせて頂いたレシピにショウガって
書いてあったので入れましたよ~(*^^)v
お魚にもよりますが…
あっさりが好きですね♪
☆チーボーさん
全く同じ付け合わせまで!!!!!
ってなんか嬉しくってUPしちゃいました^^
焦げ焦げなんですけどね(汗)
私はチーボーさん家のが食べたいです(*^^)v
☆まりもさん
ありがとうございます^^
冬瓜って初めて食べたんですが…
柔らかくって癖なくって美味しかったです♪
まりもさんブログ楽しみにしてま~す(*^^)v
ステキな献立皆さん喜んで食卓を囲んでいるのでしょうね
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
カラスガレイの煮付けもとっても美味しそう。
いつも栄養バランス良さそうな食卓ですよね^^